Цифровые сварочные системы

Завершают круг сварочного оборудования на сегодняшнее время самые технологичные и усовершенствованные сварочные аппараты для роботизированной сварки - цифровые сварочные системы, максимально приспособлены для сварки по системе MIG/MAG, сварке по системе WIG с контактным зажиганием, и контактной сварки. 
Определяющим мотивом для развития цифровых сварочных аппаратов являлось желание добиться абсолютного совершенства сварочного процесса и 100%-ой стабильности достигнутого оптимального результата сварки.Для каждого случая применения цифровых сварочных систем предлагаются соответствующие периферийные приборы, оптимально подогнанные друг к другу и обеспечивающие все виды сварки, от ручной до полностью автоматизированной: сварочные горелки, шлангпакеты, блоки охлаждения, установки функций памяти, интерфейсы, высокопроизводительные установки. 
Полностью цифровые источники питания, управляемые микропроцессором и регулируемые в цифровом режиме, предлагаются мощностью от 400 до 900 А с импульсной световой дугой или без нее. 
 
Принципом данных сварочных аппаратов является максимальное упрощение эксплуатации. Результатом этого стремления стали источники сварочного тока, с которыми приятно работать каждому сварщику (смотри также сварочные генераторы). Выбраны вид материала и толщина листа, и все: начинайте работу. Память цифровых источников сварочного тока автоматически подключает записанные в ней специальные знания и самостоятельно управляет всем сварочным процессом. Если, например, Вы задали толщину листа, то сразу же вызываются соответствующие параметры сварки. 
Так же настраивается скорость перемещения манипулятора, роликов или горелки при роботизированной сварке. 
К данному виду техники относятся и высокотехнологичные сварочные аппараты для орбитальной сварки. 
Орбитальная сварка - автоматическая дуговая сварка кольцевых швов с помощью специальных сварочных головок или самоходных механизмов. 
В настоящее время многие отрасли промышленности выдвигают требование подробного документирования процесса механизированной сварки. 
Это достигается подключением к программируемому сварочному источнику ПК с соответствующим программным обеспечением. Сварочные параметры замеряются каждые 0,5 секунды и выводятся в режиме реального времени. Программа позволяет регистрировать одновременно несколько параметров. По окончании сварочного процесса программа выдает отчет с графиками зарегистрированных сварочных параметров. 
Эти отчеты позволяют легко сравнить действительные величины сварочных параметров с программируемыми и определить моменты отклонения заданных величин. На графиках могут быть показаны предельные допускаемые отклонения сварочных параметров, что позволяет подтвердить технологию сварки (WPS). 
Магазин
Отдел продаж
631-111630-777