Виброплиты. Обзор российского рынка

Для того, что бы что-то построить, необходимо выполнить огромное количество самых разнообразнейших работ – начиная от геодезической съемки местности, выемки грунта, закладки фундамента, и заканчивая отделкой стен и потолков. И для многих видов работ разработаны и внедрены специальные механизмы, которые повышают производительность труда, на данном участке строительства, и повышают его качество. Одним из таких устройств является виброплита.  Нельзя сказать, что без этого устройства вообще нельзя обойтись, но это устройство выполняет свою часть работы и выполняет хорошо. 
 
В последние десятилетия в мире наблюдается устойчивый рост использования виброплит. Для каких работ предназначены виброплиты? Они нужны для уплотнения различных связных и несвязных материалов - песка, асфальта, асфальтобетона, бетона, гравия, разнообразных грунтов. Они незаменимы при выполнении ландшафтных работ и укладке тротуарной плитки, брусчатки и тысяч других видов работ. 
 

А, кстати, есть ли спрос на виброплиты у российских потребителей? 

 
 
Да, как видим, спрос есть.  И спрос очень хороший. За год  спрос на виброплиты вырос на 110%. Очень хороший рост. 
 
Конструктивно виброплиты не отличаются друг от друга, а вот по подводимой для работы энергии различия существуют. Наибольшее распространение получили электрические плиты, плиты на бензине или дизельном топливе. 

Посмотрим, насколько они популярны у потребителей? 

 

Как видим, половину рынка занимают электрические виброплиты. Популярность их объясняется  и более простой конструкцией, компактностью, да и более дешевым источником энергии.
 
И на еще один вопрос хотелось бы получить ответ.

Какие фирмы занимаются производством виброплит, и какова их популярность у потребителей? 

 

В пятерке лидеров находятся фирмы «Honda», «Wacker», «Weber», «Dynapac». Из графика видно, что практически половину рынка занимают виброплиты «Honda». Продукция этой компании всегда отличается практичностью, удобством, высокими эргономическим показателями, простотой конструкции. Еще много хороших слов можно сказать о продукции этой фирмы, но мы на этом остановимся. 

С сожалением следует признать, что доля отечественных производителей пока еще низка. Да и качество отечественных виброплит, зачастую, оставляет желать лучшего. 

Выводы. Виброплита, как строительный инструмент становится с каждым годом все более популярной. При этом наибольшее предпочтение отдается электрическим виброплитам, и виброплитам компании «Honda». Отечественный производитель, в данном сегменте, пока не может составить конкуренцию иностранным производителям.

Магазин
Отдел продаж
631-111630-777