В мае 2012 года цемент дорожал быстрее других стройматериалов

5 июня 2012 - Администратор
article35.jpg

Средняя стоимость всех основных стройматериалов в мае, по сравнению с апрелем 2012 года, повысилась в России, при этом сильнее всего выросли цены на цемент – на 5,2%, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Эксперты также зафиксировали серьезное подорожание в сегменте торговли керамическим кирпичом, где за прошлый месяц цены поднялись в среднем на 2,8%.

 

Средняя стоимость в России нерудных строительных материалов в мае повысилась на 2,4%, железобетонных изделий – на 1,7%, товарного бетона и готовых цементных растворов – на 0,4%, а черного металлопроката – на 0,2%, говорится в отчете.

 

При этом повышение средних цен на основные виды черного металлопроката, используемые в строительстве (арматура, балка, швеллер, уголок, профнастил, ПВЛ), в мае составило 1,2–2,5%, добавляется в докладе.

 

В Московском регионе ситуация складывается аналогичным образом – подорожание отмечено во всех сегментах, причем, как и в целом по России, здесь лидирует сегмент цемента, чья средняя стоимость выросла за месяц на 5,3%, следует из материалов НАСИ.

Магазин
Отдел продаж
631-111630-777