Оборудование для производства номерных знаков

колодки гидравлического пресса для изготовления дубликатов номерных знаков

Мало кто знает, с 90-ы по «нулевые» в стране не производилось своего оборудования для изготовления гос. знаков. Старые советские прессы еще исправно работали, а вот производство нового оборудования прекратилось в виду развала промышленности и финансового положения в стране. Государство нуждалось в номерных знаках, менялся их формат (размер) и дизайн (теснение). В какой-то момент старые станки стали исчерпывать свой ресурс и в РФ начали вводиться импортные прессы преимущественно американского и польского производства. Это длилось до 2012 года, пока ООО «Ротак» не представила свою первую линию для изготовления номеров. На момент 2017 года мы насчитали уже шесть отечественных брендов, выпускающих прессы для гос. номеров.

 

Полный цикл производства

Предварительно алюминиевая лента нарезается на куски нужного размера, обрезается и формуется. Лента приходит в больших бобинах. Вес бобины может достигать до тонны. Стандартный размер по ширине – 1 м. Если покупать ленту уже нарезанную под узкие полоски (ГОСТ 4784-97), цена будет дороже. Лента нужна анодированная, с одной стороны лакированная.  После формовки на ленту наносится теснение.

Теснение – нанесение на  алюминиевую форму светоотражающей пленки с водяными знаками.  Старая технология подразумевала порошковую окраску металлических форм. На новом оборудовании покраска металла не требуется – пленка белого цвета, практически не царапается, хорошо защищает металл.  На этом технологическом этапе будущий номер «плоский» - на нем нет цифр и букв.

Далее для выдавливания цифр и букв используется пресс. Матрица составляется из колодок. Колодка – это цифра или буква на номерном знаке. Пресс может быть обычным, а может быть термическим. В термический пресс подставляется специальная пленка, которая окрашивает выдавленные цифры. Иногда вместо использования термопленки можно обойтись порошковой краской. Это немного дешевле, но усложняет технологический процесс.

 

Изготовление номерных знаков из заготовок

Полный цикл производства номерных знаков достаточно сложный и затратный. Оборудование обойдется в несколько миллионов рублей. Требуется склад и производственное помещение. Станки будут требовать периодического обслуживания. Намного менее затратным способов является производство автомобильных знаков из заготовок.

Для изготовления дубликатов номеров на автомобиль достаточно иметь термопресс. В него вставляются заготовка – уже покрытый пленкой, обрезанный и формованный номерной знак, но без выдавленных цифр и букв. Места пресс занимает не более квадратного метра. Работает от сети в 220 вольт. Конечно, при массовом производстве использовать заготовки не выгодно. Но для пункта купли-продажи, где снимают и ставят на учет автомобили, его более чем достаточно. Стоимость отечественных прессов начинается от 100 000 рублей. Качество изготовления не уступает импортным UTAL и UTSCH, захватившим рынок в двухтысячных. Срок службы такого пресса зависит от частоты применения. Обслуживание ему практически не требуется.

Мы можем привести и настроить оборудование для полного цикла производства и изготовления дубликатов из заготовок. Наши специалисты настраивают и обслуживают любое промышленное оборудование.

Для более подробной консультации можете обратиться в корпоративный отдел по телефону +7 (4012) 630 777.

Магазин
Отдел продаж
631-111630-777