Кейс из практики. Какое оборудование используют профессионалы?

Магазин «Завхоз» уже много лет поставляет скидку оптовым клиентам и бизнесу. Наше оборудование работает в сотнях организаций города. Одной из такой  компаний является фирма «Вакум». Она специализируется не только на откачке септиков, но и на устранении подтоплений и чрезвычайных ситуаций.  Свои запросы мы задали директору «Вакума», Юрию Подгурскому.

 

Часто выезжаете устранять подтопления в Калининграде?

И не только в Калининграде. В области много старого жилого фонда, нарушенные дренажные системы, нерабочие канализации и стоки. В сезон бывают каждый день звонки.

 

Куда откачивается вода с подтопленных районов?

Если есть возможность, то вода откачивается в рабочую канализацию. Если исправных коммуникаций по близости нет, то приходится  искать безопасные места для сброса. Обычно это дренажные системы либо канавы. Если ситуация хуже, то приходится использовать особенности ландшафта, чтобы откачать воду в безопасное место. Бывает приходится заказывать спецтехнику – руками не получается разгрести заторы, которые принесла с собой вода, без экскаватора не обойтись.

 

Какое оборудование Вы используете для откачки воды?

Прежде всего, мотопомпы. Обычные бытовые, сами понимаете, для этого не пригодны. Нужны аппараты, которые могут работать на износ непрерывно. В случае ЧП каждая минута на вес золота. Техника имеет большое значение при такой работе. Ты должен быть в ней уверен. Если ломается, что б запчасти дешевые были. Чтобы ремонтировать было просто и быстро. В бизнесе всегда важно оптимальное соотношения цены и качества.

 

Мы много брендов перепробовали. От Европы до Китая. Для себя определили, что лучше всего работать с Robbyx. Оборудование нравится, стоит недорого. В «Завхозе» постоянным клиентам скидка. Сервис нравится, что быстро работает и всегда в наличии все прокладки, шланги, запчасти. Удобно, что доставка есть, никуда мотаться не надо. В общем, если нужно безотказное оборудование и оптимальным соотношением цена-качество, то лучше Robbyx я в Калининграде ничего еще не видел.

 

Что нужно сделать после откачки воды, чтобы в будущем ситуация не повторилась?

Устранить причину подтопа. Скорее всего, нужно будет прочистить канализацию и починить дренаж. Если водоотведение работает исправно, то вода будет уходить и подтоп не случится. Фундаменты, дороги, детские площадки, объекты инфраструктуры – вода может испортить дорогостоящие объекты. Если вовремя проводить профилактику канализации, то подтоплений можно избежать. Конечно, стихийные бедствия человеку не победить, но чаще всего нас вызывают из-за элементарно не работающей канализации.

Магазин
Отдел продаж
631-111630-777